domenica 12 aprile 2015

Tra me e il pane

Mercoledì scorso ho partecipato ad una lezione di panificazione (quella della locandina qui accanto) quasi per sbaglio e senza troppe pretese, dato che in cucina io preferisco consumare i pasti, piuttosto che prepararli. Però il pane è uno di quei pochi argomenti culinari che mi hanno sempre incuriosito dal punto di vista della preparazione e quando mi è stato chiesto di partecipare mi sono detta: "Perché no?"
Nel peggiore dei casi, avrei fatto una schifezza e avrei dovuto buttare tutto, semplice!

La particolarità di questa lezione stava nell'uso del lievito madre (o pasta madre) invece che del classico lievito di birra.

E invece, miracolosamente, è andato tutto per il verso giusto e il pane era buonissimo! Oltre che soddisfacente è stato anche molto divertente. Una piccola testimonianza visiva ve la offre qui in basso il mio account Instagram:

Una foto pubblicata da Michela (@meekhayla) in data:

Sabato sera poi ho rinfrescato la pasta madre e in questi giorni farò un altro po' di pane, poi, tempo permettendo, nel fine settimana proverò qualche altro tipo di prodotto da forno!

Nessun commento:

Posta un commento

LWL